3 sopas frías y saludables

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SOPA FRÍA DE TOMATE Y ZANAHORIA

Ingredientes:

  • 3 tomates maduros
  • 1/2 kg. zanahorias
  • un puñado de almendras
  • 2 cdas. de aceite de oliva virgen
  • 2 cdas. de vinagre de manzana
  • sal
  • comino
  • jengibre en polvo (opcional).

Elaboración:
Pela las zanahorias y los tomates, trocéalos y mételos en la licuadora. A continuación tritura las almendras crudas y añádelas a la mezcla. Si la textura es muy espesa, incorpora un poco de agua. Añade las dos cucharas y aceite, vinagre, una pizca de sal, otra de comino y por último una pizca de jengibre en polvo. Mantén la crema en frío hasta cinco minutos antes de servirla y añade un chorrito de aceite de oliva como broche final.

SOPA DE SANDÍA Y MANGO

Ingredientes:

  • 5 tazas de sandía
  • 2tazas de mango (pelado y cortado en cubitos)
  • 1/4 taza de zumo de lima
  • 3 cdas. de menta fresca picada
  • 1 cda. de jengibre picado
  • 1 cda. de miel.

Elaboración:
Bate 4 tazas de dados de sandía y una taza de mango en una batidora de vaso o licuadora. La fruta sobrante córtala en trocitos pequeños y añádela a la mezcla ya batida. En otro recipiente, mezcla el zumo de lima, la menta picadita, el jengibre y una cuchara de miel. Añade esta mezcla a la anterior y remueve bien. Mantén la crema en frío durante dos horas aproximadamente antes de servirla.

SOPA DE MELÓN CON NARANJA

Ingredientes:

  • 2 tazas de melón en cubos
  • 1 taza de zumo de naranja
  • 1 cda. de zumo de limón
  • canela en polvo
  • hojas de menta o hierbabuena.

¿Cómo prepararla?
Bate el melón y el zumo de naranja en una batidora de vaso o licuadora hasta conseguir una consistencia homogénea y sin grupos. Añade después el zumo de limón y una pizca de canela. Guarda tu mezcla en la nevera durante un par de horas y a la hora de servir decora con unas hojas de menta o hierbabuena.