Calabacín o bubango relleno

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INGREDIENTES:

  • 1 Calabacín o bubango
  • Arroz blanco (haremos la cantidad de un vaso en crudo, lo que sobre lo aprovecharemos en otra receta)
  • Una lata de atún al natural
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Pimienta negra
  • 1 tomate y/o 1 trocito de pimiento rojo
  • aove (aceite de oliva virgen extra)

 

ELABORACIÓN:

  1. Lavamos bien el calabacín y lo cortamos a la mitad. Ponemos las mitades con carne hacia arriba y con un cuchillo le hacemos unos cortes a través de la carne, para que se haga mejor. Esparcimos un hilito de aove y lo llevamos al microondas unos 5 minutos, o hasta que notemos que la carne este blandita. Con un tenedor, quitamos la mayor cantidad de carne del calabacín que podamos, y reservamos.
  2. Preparamos el arroz, teniendo en cuenta las medidas de un vaso de arroz, por dos de agua.
  3. En una sartén ponemos un chorrito de aove, el diente de ajo picado y la cebolla picada. Cuando está se dore, añadimos el tomate y el pimiento cortado en daditos, junto con la carne del bubango. Le esparcimos un poco de pimienta negra, al gusto. Removemos hasta que quede todo bien hecho.
  4. Apartamos la sartén y mezclamos con la lata de atún y 2 o 3 cucharadas soperas de arroz. A continuación, rellenamos los bubangos con la mezcla.

Lo que sobre de relleno, podemos ponerlo en un táper y  aprovechar para rellenar cualquier otra verdura.