INGREDIENTES:
- 150gr de garbanzos cocidos (sirven los del bote, quitándoles el agua)
- 2 dientes de ajo (sin la raíz del centro)
- 1 cebolla cortada en trozos
- 1 manojo de perejil o de cilantro, o podemos también poner ambos
- 1/3 de un vaso de agua
- 2 cucharaditas de comino
- Pimienta negra molida
- 1/2 cucharadita de cayena o pimentón picante
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
- Triturar todo en un robot de cocina o trituradora.
- Dejamos reposar la mezcla una hora en la nevera, tapando el bol con un paño.
- Precalentamos el horno a 200º y vamos formando las bolitas encima de la bandeja del horno, a la que le habremos puesto, previamente, papel vegetal.
- Las aplastamos ligeramente, y las pintamos con un poco de aceite de oliva virgen.
- Las hornearemos durante 30 – 40 minutos, o cuando estén doraditas. A mitad del tiempo (sobre los 15 minutos), les damos la vuelta.
Estas croquetas diferentes pueden ser una buena receta para aprovechar esos garbanzos que nos han sobrado de cualquier preparación, o si tenemos un bote en casa y no se nos ocurre qué hacer con él.
Si lo acompañamos con algo de ensalada (lechuga, tomate, pepino…), ¡tendremos un plato completito y muy rico!