Falafel o croquetas de garbanzos

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INGREDIENTES:

  • 150gr de garbanzos cocidos (sirven los del bote, quitándoles el agua)
  • 2 dientes de ajo (sin la raíz del centro)
  • 1 cebolla cortada en trozos
  • 1 manojo de perejil o de cilantro, o podemos también poner ambos
  • 1/3 de un vaso de agua
  • 2 cucharaditas de comino
  • Pimienta negra molida
  • 1/2 cucharadita de cayena o pimentón picante
  • Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN:

  1. Triturar todo en un robot de cocina o trituradora.
  2. Dejamos reposar la mezcla una hora en la nevera, tapando el bol con un paño.
  3. Precalentamos el horno a 200º y vamos formando las bolitas encima de la bandeja del horno, a la que le habremos puesto, previamente, papel vegetal.
  4. Las aplastamos ligeramente, y las pintamos con un poco de aceite de oliva virgen.
  5. Las hornearemos durante 30 – 40 minutos, o cuando estén doraditas. A mitad del tiempo (sobre los 15 minutos), les damos la vuelta.

Estas croquetas diferentes pueden ser una buena receta para aprovechar esos garbanzos que nos han sobrado de cualquier preparación, o si tenemos un bote en casa y no se nos ocurre qué hacer con él.

Si lo acompañamos con algo de ensalada (lechuga, tomate, pepino…), ¡tendremos un plato completito y muy rico!