Legumbres especiadas

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INGREDIENTES:

  • 150gr de garbanzos cocidos o judias cocidas (un bote, lavándolos bien, y secándolos con una servilleta)
  • 2 cucharadas soperas de aove (aceite de oliva virgen extra)
  • 1 cucharadita y media de pimentón dulce
  • ½ cucharadita de pimentón picante

ELABORACIÓN:

  1. Mezclamos en un bol el aove con las dos clases de pimentón.
  2. Ponemos las legumbres dentro del bol con la mezcla. Aquí podemos poner una clase de legumbre, o mezclarlas.
  3. Con ayuda de una espátula o cuchara, removemos bien, para que se integre la legumbre con la mezcla, y quede bien integrada. Hay que tener cuidado, y hacerlo con suavidad, para que no se nos rompan las judías y/o garbanzos.
  4. Precalentamos el horno a 200º, y preparamos una bandeja con papel vegetal. Esparcimos las legumbres con nuestra mezcla, separando cada grano el uno del otro. Así durante 40 minutos, removiéndolas a los 20 minutos, para que se hagan de forma homogénea.
  5. Si no tenemos horno, podemos hacerlos en una sartén con tapa, a fuego medio bajo, e ir removiéndolos, hasta que estén con un color doradito.