Menestra de verduras con arroz y pollo

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INGREDIENTES:

  • 4 cucharadas soperas de arroz blanco, que nos haya sobrado de otra receta y tengamos en la nevera.
  • Menestra de verduras. Puede ser de verduras congeladas o de restos que tengamos en la nevera (pimiento, calabaza, bubango, puerro, zanahoria, cebolla, coliflor)
  • 1 muslo o pechuga de pollo
  • aove (aceite de oliva virgen extra)
  • 1 diente de ajo (machacado)
  • ½ cebolla picada
  • Especias varias (orégano, pimentón dulce, pimentón picante, hojas de laurel trituradas)
  • Vinagre o limón (lo que se tenga o se prefiera)

 ELABORACIÓN:

  1. Lo primero que haremos será preparar el majado de la carne. Para ello mezclaremos las especias con el aove, el vinagre o limón y el diente de ajo machacado. Se unta el muslo o la pechuga con esta mezcla, y dejamos que repose en la nevera una hora mínimo, para que coja sabor.
  2. Preparamos nuestra menestra de verduritas. Si están congeladas, las podemos descongelar dándoles un toque de calor en el microondas, y escurriremos el agua sobrante.
  3. En una sartén ponemos un chorrito de aove junto con la cebolla picada. Cuando está se dore, añadimos las verduritas cortadas de la forma que más nos guste. Esparcimos un poco de pimienta negra al gusto.
  4. Apartamos y reservamos. Ahora haremos la pechuga o el muslo con su majado en una sartén con su tapa.
  5. Por último, serviremos nuestro plato. La mitad del mismo será la verdurita. La otra mitad pondremos el pollo junto con las 4 cucharadas soperas de arroz (previamente calentado en el microondas)