Nutrición

Astenia Primaveral. Cómo Superarla.

Los días se hacen más largos, las temperaturas suben, ¡y nuestro cuerpo se altera! Un cambio que revoluciona nuestro organismo, altera nuestros biorritmos y...

Consejos Saludables sobre el Estreñimiento

Cuando hay falta de movimiento regular de los intestinos y, por lo general, las heces son escasas y duras pudiendo llegar a ser dolorosa...

5 Tips para la Operación Biquini

Antes de que se nos haga demasiado tarde, vamos a ponernos manos a la obra y comencemos nuestra operación bikini 2018, con pautas esencialmente...

Grasas Vegetales en Nuestra Dieta. Aceite de Palma y Aceite de Oliva.

La grasa es un macronutriente que aporta gran cantidad de energía y debido a ello debe suponer el 30 – 35% de las kcal...

Moringa Oleífera. Un superalimento en Tenerife

En los últimos años, la comunidad científica internacional ha puesto sus ojos en esta planta y se cuentan por centenares los ensayos de investigación...

Recetas para llevar en el tupper

Nuevo año, nuevos propósitos entre los que, en muchos casos, entra el del cuidar la alimentación. Para hacerlo de manera saludable y sin excusas,...

Recupérate de los excesos del verano

Llegan el fin del verano y la vuelta a la normalidad. Vuelta al cole, al trabajo, a los estudios, al hogar y a la...

Jugo antioxidante

Ingredientes por persona: -       zanahoria (30g) -       tomate (20g) -       manzana (25g) La riqueza de este zumo en beta-caroteno (antioxidante) que el organismo transforma en vitamina A cuando...

Jugo multivitaminas

Ingredientes por persona: -       Papaya (20g) -       Zanahoria (20g) -       Espinacas (20g) -       Zumo de naranja (80ml) Este licuado aporta cantidades apreciables de vitamina C, ácido fólico o vitamina...

Vive el verano como una reina. La alimentación.

Cuidar la alimentación no es solo determinante para nuestro estado de salud, también repercute en nuestro aspecto físico. Por eso, nos hemos dirigido a...

Jugo antihipertensivo

Ingredientes por persona: -       tomate (40g) -       beterrada (20g) -       fresas (15g) Contiene cantidades interesantes de antioxidantes (Vitamina C, vitamina A, licopeno), y minerales como potasio, hierro o...

Jugo de Popeye

Ingredientes por persona: -       espinacas (40g) -       manzana verde (30 g) -       apio (5g) -       perejil (3g)   Por los micronutrientes que contiene, Vitamina A, vitamina C, folatos, hierro, calcio,...

Colacao saludable

Mezclar: - Gofio de espelta (20 g) - Cacao puro en polvo (10 g) - Polen (10 g) Endulzar con miel. Para enriquecerlo más se puede añadir germen de...

Entrevista a la nutricionista: el chocolate

Con motivo de la jornada dedicada hoy al chocolate dentro de las Jornadas sobre alimentación saludable que estamos realizando en COFARTE, nos hemos vuelto...

Entrevista a la nutricionista: las grasas cardiosaludables

Un días más nos sentamos con nuestra nutricionista Ana Yurena Hernández para que nos hable esta vez de las grasas cardiosaludables. El objetivo de la...

Tosta de pan con aguacate

Ingredientes: -        Pan integral de espelta -        Aguacate -        Ajo -        Aceite de oliva virgen extra -        Boquerones Preparación: Escachamos, con ayuda de un mortero, medio diente de ajo, el aguacate...

Entrevista a la nutricionista: las frutas y hortalizas

Hoy de nuevo, con motivo de las Jornadas sobre alimentación saludable que estamos llevando a cabo en COFARTE, nos hemos dirigido a nuestra nutricionista...

Ensalada de frutas y hortalizas

Ingredientes: -        Zanahoria -        Calabaza -        Espinacas -        Manzana -        Platano -        Datiles -        Nueces -        Aceite de oliva virgen extra -        Vinagre de módena Preparación: Cortamos la zanahoria y la calabaza con un pelador...

Barritas energéticas con gofio

Ingredientes: -        Gofio -        Agua o leche desnatada -        Frutos secos al gusto (dátiles, nueces, almendras, avellanas, pistachos) -        Miel Elaboración: Se coge el gofio y se mezcla al gusto...

Cereales Integrales, entrevista a la nutricionista

Con el objetivo de transmitir la importancia de aumentar el consumo de cereales de grano entero en sustitución de cereales refinados, la jornada de...