Recetas de Polvorones

Compartir
  • 400 gr de harina
  • 150 gr de almendra molida sin piel
  • 200 gr de manteca de cerdo
  • 200 gr de azúcar glas
  • ½ pizca de canela en polvo
  • ½ pizca de sal
  • Azúcar glas para espolvorear
  1. Tamizamos la harina, el azúcar, las almendras. Añadimos la manteca y la canela, amasando hasta conseguir una masa homogénea.
  2. Extendemos la masa gruesa y, con ayuda de un molde, vamos cortando en círculo.
  3. Horneamos a unos 160ºC durante 40 minutos.
  4. Dejamos enfriar (es aconsejable dejarlos reposar unas 24 horas) y espolvoreamos el azúcar glas.
  5. Los envolvemos en papel de seda formando un caramelo.

¡Ya están listos para comer!

Para hacerlos de chocolate, añadimos, a los ingredientes anteriores, 20gr de cacao en polvo sin endulzar. Si queremos hacerlos de limón, solo tendremos que añadir un chorrito de jugo de limón y la ralladura de dos limones. Ambos se incorporan en el paso uno de la preparación.

Estas recetas también permiten ser elaboradas sin almendras, para el caso de alergias alimentarias a frutos secos.

Dejar respuesta