Recetas para llevar en el tupper

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Nuevo año, nuevos propósitos entre los que, en muchos casos, entra el del cuidar la alimentación. Para hacerlo de manera saludable y sin excusas, desde Esencia de Salud les proponemos unas recetas sencillas y completas para llevar en tupper. Buen provecho!

Ensalada de pasta y pollo

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Ingredientes:

  • Cualquier tipo de pasta de nuestra elección
  • 1 filete de pechuga de pollo
  • unas hojas de rúcula
  • 1 tomate
  • aceitunas negras sin hueso
  • queso manchego
  • Para el aliño: 1 tomate, sal, vinagre, aceite y unas hojas de albahaca fresca.

Preparación:

Mientras cocemos la pasta, pasaremos un filete de pechuga a la plancha. En un bol, mezclaremos la pasta, el pollo, unas hojas de rúcula, el tomate troceado, aceitunas negras sin hueso y unas lascas de queso manchego. En un recipiente aparte preparamos el aliño que le dará alegría a nuestra ensalada, simplemente triturando un tomate pelado y añadiendo sal, vinagre, aceite y unas hojas de albahaca fresca.

¿SABÍAS QUE?

La pasta además de ser una importante fuente de energía, aporta a nuestra dieta proteínas y fibra y es baja en grasa

Ensaladilla Especial

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Ingredientes:

  • 1 batata mediana
  • 1/2 coliflor mediana
  • 1 plato de guisantes
  • 1 lata pimientos asados
  • 2 latas atún
  • Aceitunas
  • 1 aguacate
  • 1 puñado de anacardos
  • 3 o 4 claras de huevo
  • 1/2 limón
  • Ajo en polvo
  • Sal y especias

Preparación:

Empezamos cociendo la batata al vapor, así como los guisantes y la coliflor. Una vez listas, las troceamos junto a los pimientos, las aceitunas y el atún y añadimos una mayonesa de aguacate que habremos preparado batiendo un puñado de anacardos junto a una clara de huevo a la que añadiremos aguacate, ajo, limón y sal hasta obtener una textura de crema. Dejar enfriar dos horas en la nevera y lista para disfrutar.

¿SABÍAS QUÉ?

La batata es rica ácido fólico, potasio, vitamina E, flavonoides y carotenos que la hacen indicada para mejorar la salud cardiovascular.

Quinoa con espárragos trigueros

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Ingredientes:

  • Quinoa
  • Espárragos trigueros
  • Ajos tiernos
  • Gambitas pequeñas peladas
  • Sal

Preparación:

Hervimos la quinoa hasta que su grano se haya abierto (10 min aprox) tras haberla lavado bien y reservamos.

En una sartén, salteamos los trigueros troceados junto a los ajos tiernos y, cuando ya estén casi hechos, añadimos las gambas a las que habremos dado previamente un ligero hervor. Incorporamos la quinoa hervida, removemos, añadimos un poco de sal y dejamos que termine de hacerse (5 min aprox).

¿SABÍAS QUÉ?

Por su alto contenido en fibra y su mayor aporte proteico respecto a los cereales, la quinoa tiene un bajo índice glucémico, lo que la vuelve ideal para personas con diabetes o que desean adelgazar comiendo sano.

 

Garbanzos en frío con tomatitos y atún

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Ingredientes:

  • 300 g de garbanzos cocidos
  • 200 g de tomates cherry (pueden ser de distintas variedades para aportar color al plato)
  • 6 rabanitos
  • 1 cebolla morada
  • 20 aceitunas negras
  • 1 rama de apio
  • 250 g de ventresca de atún

Para el aliño:

  • 90 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 30 ml de vinagre de vino
  • 2 cucharadas soperas de mostaza de Dijon
  • Miel, 1 cucharada
  • tomillo
  • sal y pimienta

Preparación:

En un cuenco volcamos los garbanzos lavados, la ventresca de atún, los tomatitos partidos a la mitad, la cebolla laminada, los rabanitos y el apio. Aliñamos con una vinagreta que preparamos mezclando primero la mostaza, el vinagre y la miel para después añadir el aceite de oliva. Emulsionamos ligeramente y reservamos este aliño para incorporarlo a los garbanzos justo antes de comer.

¿SABÍAS QUÉ?

Gracias a su contenido en zinc, los garbanzos permiten al cuerpo asimilar y almacenar la insulina, por lo que son ideales en caso de diabetes. También nos ayudan a fortalecer el sistema inmunitario.

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