Roscón de Reyes Fit

Compartir

Ingredientes

120 gramos de harina de centeno o harina de avena

2 cucharadas de levadura en polvo

2 cucharadas de leche en polvo desnatada

4 cucharadas de queso fresco batido

2 cucharadas de edulcorante en polvo apto para horno

6 claras de huevo

ralladura de una naranja

ralladura de un limón

una pizca de jengibre

1 cucharada de esencia de vainilla

Opciones para decorar: frutas deshidratadas (naranja, manzana…), pasas, almendras, etc.

 

Preparación

Paso 1

Montamos las claras hasta llegar al punto de nieve, logrando la firmeza suficiente.

Paso 2

Mezclamos, en otro recipiente, la harina, la levadura, el edulcorante, la esencia, el jengibre y las ralladuras de limón y naranja.

Paso 3

Vamos echando poco a poco los ingredientes en polvo en las claras que habíamos montado, evitando perder volumen de las mismas.

Paso 4

Una vez conseguimos tener una masa homogénea, la colocamos en el molde aceitado previamente y la metemos en el horno a unos 170ºC durante 30 min.

Paso 5

Pasado ese tiempo, dejamos en el horno semiabierto hasta que se enfríe y cuando retiramos del horno abrimos a la mitad, rellenamos con el queso fresco batido y decoramos con las frutas secas, semillas o frutas desecadas a gusto.

 

¡Ya está listo para saborear!

Dejar respuesta